Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Прогнозируемость поведения сотрудника на работе: Понимание сильных и слабых сторон своих сотрудников. Формирование команды единомышленников, объединенных общим видением будущего компании. На основании ДНК компании проработка модели компетенций. Разработка и проведение интервью по компетенциям с сотрудниками и кандидатами. Составление портрета сотрудников в разрезе соответствия ценностям компании и определение качеств, которыми они могли бы усилить друг друга.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТ А . гостиничного бизнеса, понятия индустрии гостеприимства в различных.

Работа выполнена на кафедре социальной и семейной педагогики Российского государственного социального университета Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российского государственного социального университета по адресу. Автореферат размещен на сайте: В последнее время в Российской Федерации особый акцент государственной экономической политики сделан на малых предприятиях в различных отраслях народного хозяйства.

Принимаются и реализуются государственные, региональные и муниципальные программы, направленные на создание, функционирование и развитие предприятий малого бизнеса. Малый бизнес является важным элементом рыночных условий, без которого не может успешно развиваться экономика государства в конкурентной среде. Туристско-гостиничная сфера относится к одной из наиболее динамично развивающейся и высокодоходной отрасли российской экономики, входящей в число важнейших факторов экономического, социального и культурного развития страны и способствующей повышению уровня качества жизни её населения.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики.

Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития. Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах.

Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация Основные направления совершенствования бухгалтерского учета.

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обусловливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами.

Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата. Результаты изучения зарубежного опыта организации управленческого учета в гостиничном бизнесе по Единой системе ШАЫ позволяют сделать вывод о возможности получения в результате ее адаптации к условиям отечественной индустрии гостеприимства разноплановой информации об аккумуляции доходов и формировании затрат с учетом требований законодательства Российской Федерации и тенденций развития российской рыночной экономики.

Таким образом, повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса на основе постоянного повышения качества предоставляемых услуг возможно при реализации задачи формирования системы эффективного управления затратами в рамках управленческого учета с использованием в качестве основы элементов метода бухгалтерского учета.

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе

Одной из стратегических отраслей экономики России, которая призвана обеспечить устойчивое снабжение населения продуктами питания, является пищевая и перерабатывающая промышленность. Одна из ведущих отраслей пищевой промышленности -хлебопекарная, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения. В условиях современной экономической действительности жесткая конкуренция требует от аппарата управления хлебопекарных предприятий повышения эффективности своей деятельности.

Среди многочисленных мер, направленных на внедрение новой техники, ресурсосберегающих технологий, безотходных производств, большое значение придается совершенствованию системы управленческого учета затрат на производство, повышению действенности учетной информации в управлении, рациональным использованием производственных ресурсов. Выбор темы диссертационного исследования обусловлен возрастающей актуальностью проблемы эффективного функционирования системы управленческого учета на предприятиях хлебопекарной промышленности, дискуссионным характером отдельных теоретических и прикладных положений, фрагментарной проработанностью вопросов адаптации системы управленческого учета к особенностям функционирования хозяйствующих субъектов отрасли.

Степень научной разработанности проблемы.

управления финансами в отельном бизнесе и предлагаются рекомендации системы управленческого учета, показателей эффективности бизнеса, Применение зарубежного опыта для совершенствования.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю?

При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое.

Управління торгівлею

Диагностика финансово-хозяйственного состояния предприятия вызвана насущной необходимостью: Основными целями диагностики финансово-хозяйственного состояния предприятия являются: Исходя из этого, можно сказать, что главной целью анализа финансово-хозяйственного состояния предприятия является подготовка информации для принятия управленческих решений на всех ступенях иерархической лестницы.

Занимаясь санацией бизнеса, гостиницам не следует однозначно Возможно, что это самое подходящее время вложения средств в развитие бренда [8, Г.А. Управленческий учет затрат на маркетинг в гостиничном бизнесе.

Один из них - это тип собственности: Услуги также можно классифицировать по степени контактности с человеком: Услуги могут оказывать люди различные консультации, образование или автоматизированные устройства торговые автоматы, банкоматы. Большое разнообразие предоставляемых услуг означает, что для создания и сохранения конкурентного преимущества производители услуг должны выделять и решать проблемы, характерные для конкретного вида деятельности.

Неосязаемость услуг . Чтобы ее сократить, покупатели ищут"сигналы" качества услуги. Свои выводы относительно качества они делают исходя из места, персонала, цены, оборудования и средства предоставления услуги, которые они могут видеть. Система расчета цены за набор различных услуг должна быть проста и понятна. Физические товары сначала производят, после чего их хранят, затем продают и, в конце концов, их потребляют.

В отличие от них, услуги сначала продают и лишь затем производят и потребляют, причем это происходит одновременно. Неотделимость услуг означает, что услуги нельзя отделить от их источника, независимо от того, предоставляется услуга человеком или машиной. В качестве примера предлагаем рассмотреть концерт.

Непрерывное совершенствование

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам.

Проведенные исследования и оценка управленческих воздействий на на продовольственный склад гостиницы без совершенствования скорости и надежности определение полного спектра функций логистики в гостиничном бизнесе; . обработка отчетов кассиров, организация бухгалтерского учета.

Местонахождение юридический адрес Общества: Целями гостиницы"Альпинист" являются: Привлечение большего числа клиентов;. Постоянное внедрение новых технологий и развитие предприятия; В гостинице"Альпинист" наблюдаются экономические методы управления так как там имеется жесткая система штрафов за не исполнение служебных обязанностей и нарушения должностных инструкций. А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий.

В процессе хозяйственной деятельности ОсОО"АЛЬПИНИСТ" постоянно ведутся расчеты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие ТМЗ и оказанные услуги, с покупателями за купленные ими товары, заказчиками за выполненные работы и оказанные услуги, с кредитными учреждениями по ссудам и другим финансовым операциям, с бюджетом по различного рода платежам, с другими юридическими и физическими лицами по разным хозяйственным операциям.

Денежные расчеты производятся либо в виде безналичных платежей, либо наличными деньгами. Безналичные расчеты в условиях развитой рыночной экономики осуществляются с помощью платежных поручений и других расчетных документов, а также векселей и чеков, замещающих наличные деньги, путем перечислений по расчетным и текущим счетам клиентов в банках. В отличие от платежей наличными, когда деньги непосредственно передаются плательщиком их получателю, безналичные расчеты осуществляются большей частью с помощью различных операций, замещающих наличные деньги в обороте.

Применение безналичных расчетов сокращает потребность в наличных деньгах, снижает расходы на денежное обращение, способствует концентрации в банках свободных денежных средств организаций, обеспечивает их более надежную сохранность. Денежные средства организации находятся в кассе в виде наличных денег и денежных документов, на специальных и депозитных счетах, чековых книжках и пр.

Их приумножение, правильное использование, контроль за сохранностью - важнейшая задача бухгалтерии.

В центре внимания: Улучшение денежного потока

Особенности формирования корпораций в современной России. Оценка эффективности менеджмента корпорации. Разработка механизмов принятия управленческих решений в системе корпоративных отношений. Разработка стратегии слияния и поглощения в системе корпоративного управления. Управление источниками финансирования корпорации. Стратегические альянсы на российском рынке.

Развитие гостиничных хозяйств малого бизнеса обуславливается не только с учётом мотивации каждого и требований регионального гостиничного рынка; Разработать модель совершенствования управленческой культуры .

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Отчетность, формируемая в ходе работы гостиничного предприятия, имеет значительный объем и свою отраслевую специфику. Поэтому пользователи должны уметь правильно истолковывать данные, чтобы анализировать, контролировать и управлять процессом оказания гостиничных услуг. На основании отчетности управляющие делают выводы в двух направлениях: Пользователями управленческой отчетности могут являться акционеры, менеджеры всех уровней, руководители всех служб и отделов, но информация, доступная менеджерам технического уровня, является доступной любому пользователю в силу своего общего характера.

Информация же, предоставляемая высшему руководству, носит более закрытый характер, так как содержит, помимо общедоступных сведения, коммерческую тайну. Управленческая отчетность в гостиничном бизнесе служит для стратегического и оперативного управления гостиничным комплексом. Грамотно изложенная, достоверная и оперативная информация дает руководству гостиницы возможность принимать правильные управленческие решения.

Управленческий учет гостиницы

Денис Иванов, генеральный директор Управленческий учет — это сложная система упорядоченного сбора информации, а также её регистрации, интерпретации, обобщения и анализа. Цель управленческого учета — предоставить внутренним пользователям системы наиболее полную картину, состоящую из ключевых показателей эффективности, которая позволит руководящему звену предприятия вовремя принимать наиболее верные управленческие решения.

Разработка и внедрение системы автоматизации управленческого учета требует немалых усилий, знаний и временных затрат. При разработке методов внедрения системы управленческого учета, составления и обработки отчетности требуется наиболее взвешенный подход к определению источников получения информации, сроков подготовки управленческой отчетности, количества представляемых данных, правил их обработки, формата и других факторов.

инвестирует значительные усилия и средства в разработку готовых функциональных решений для построения систем управленческого учета и отчетности, основанных на базе различныхплатформ и решений ведущих мировых разработчиков.

Гостиничный бизнес являет собой сложную, В России отсутствует стандартизация управленческого учета и отчетности гостиничного бизнеса, что Развитие технологий предоставления гостиничных услуг (в.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы Особенности бухгалтерского учета на предприятии гостиничного бизнеса.

Елена Кузьменкова о финансах в гостиничном бизнесе на Hotel Camp Belarus

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!